Unsere Kleinsten

Spaß an Bewegung nach Rhytmus und Musik

Tanzflöhe

Für Kinder von 1,5 bis 4 Jahren:

Montag 14:30 - 15:15 Uhr oder 15:15 - 16:00 Uhr / Volkshochschule Waltrop

Tanzmäuse

Für Kinder von 4 - 6 Jahren:

Montag 16:00 - 17:00 Uhr / Volkshochschule Waltrop

In den Gruppen wollen wir bei den Kindern die  Entwicklung von Motorik, das Rhythmusgefühl und ihr Selbstbewusstsein fördern.  Außerdem schulen wir die Koordination und das soziale Verhalten der Kinder untereinander. Hauptmerkmale des Kindertanzens sind Kreativität und das Erlernen des Gemeinschaftssinns.
Bei den Tanzflöhen werden gemeinsam mit einer Bezugsperson, bei den Tanzmäusen mit oder ohne Bezugsperson, verschiedene Bewegungen und  Tänze spielerisch vermittelt.
Wer kleine Kinder im Alltag beobachtet, der sieht, dass sie eine natürliche Bewegungsfreude haben und einfach Spaß an Musik und Bewegung. Genau hier möchten wir mit unserem Angebot ansetzen.
 Rituale und Wiederholungen geben den Kindern Sicherheit und schulen das Erinnerungsvermögen, natürlich gibt es auch kleine Entspannungs- einheiten für die Kinder. Wir holen ihr Kind spielerisch da ab, wo es sich in seiner Entwicklung gerade befindet.

Kontakt und Information:

Das Gruppentraining findet unter Leitung unserer Übungsleiterin Kathrin Völkel in der Volkshochschule Waltrop, Ziegeleistraße 14, Raum Nr. 04  (im Untergeschoss) statt.

Info: Die Beiträge bei den Tanzflöhen liegen bei 9€ und den Tanzmäusen bei 12€ im Monat.

Probestunden sind jederzeit möglich, eine Voranmeldung ist erforderlich

Kontakt und Information unter der Mailadresse:  sportwart@tsc-waltrop.de